優っくりグループホーム鎌田

サービス紹介

一日の流れ

7:00

起床

ご自身の生活リズムに合わせながら、無理のない起床支援をしてまいります

7:30

朝食

10:00

体操・ティータイム

各フロアで体操をおこないます

その後水分補給もかねてティータイム。団欒の時間を過ごされています

12:00

昼食

13:00

余暇活動・レクリエーション・自由時間

レクリエーション活動を行ったり、お散歩をしたり、それぞれ自由な時間をお過ごしいただきます

15:00

おやつ

16:00

余暇活動・レクリエーション・自由時間

レクリエーション活動を行ったり、お散歩をしたり、それぞれ自由な時間をお過ごしいただきます

18:00

夕食

お食事について

主食について

普通のご飯の他に、軟飯、全粥をご用意しております。
軟飯は、普通のご飯と全粥の中間の硬さです。ご希望があれば3分粥、5分粥、7分粥もご用意できます。
また、朝食にパン食をご希望の方には食パン(8枚切り)を提供させていただきます。その際、和食メニューは洋食メニューに替わります。
毎朝ご飯食をご希望の方には、ご飯を提供させていただきます。

おかずについて

  • 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
  • 魚ほぐし:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
  • 一口大:2~3cm程度にカットしてあります。
  • 刻み:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
  • 極刻み:3~5mm程度に刻んであります。

これ以外に細かな対応をご希望の方は、栄養士までご相談ください。

職員体制

事業所責任者(管理者) 1名
(主任介護支援専門員・社会福祉士・介護福祉士) 事業所の管理業務を行います。
ユニットリーダー

3名(各フロア1名)

介護支援専門員 1名
(介護支援専門員・社会福祉士・介護福祉士等)