2025.11.10
- 活動報告
秋の和菓子教室Bコース開講しました。
秋の和菓子教室Bコース開講しました。
本日秋の和菓子教室Bコースを開講しました。
1回目の本日は「栗大福」を作りました。
まずは材料を入れてよく混ぜ合わせます。
よく混ぜあわせたら、レンジにかける→よく混ぜるを何度か繰り返します。
するとふわふわした打ちたてのお餅になります。
中あんのあんこの中に栗を包んでおきます。
お餅の生地を粉を貼ったバットに落として形を整えます。
人数分に分けて中あんを包みます。
美味しい栗大福の出来上がりです。
参加者の皆さんから楽しかった!美味しかった!とのお声を沢山頂きました。
次回(2回目)は「かぼちゃ饅頭」です。楽しみです。
担当:藤野

