練馬区立はつらつセンター豊玉

2025.11.10

  • 活動報告

秋の和菓子教室Bコース開講しました。

秋の和菓子教室Bコース開講しました。

本日秋の和菓子教室Bコースを開講しました。
1回目の本日は「栗大福」を作りました。

まずは材料を入れてよく混ぜ合わせます。

 

よく混ぜあわせたら、レンジにかける→よく混ぜるを何度か繰り返します。
するとふわふわした打ちたてのお餅になります。

 

中あんのあんこの中に栗を包んでおきます。

お餅の生地を粉を貼ったバットに落として形を整えます。

 

人数分に分けて中あんを包みます。

美味しい栗大福の出来上がりです。

 

参加者の皆さんから楽しかった!美味しかった!とのお声を沢山頂きました。
次回(2回目)は「かぼちゃ饅頭」です。楽しみです。

担当:藤野

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む