2025.10.27
- 活動報告
和菓子教室 最終日開催しました。
和菓子教室最終日開催しました!
本日秋の和菓子教室Aコースの最終回でした。
今日は「亥の子餅」を作りました。
まず材料を混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせた生地を蒸し器で蒸します。
蒸しあがったらボールに入れて良く練ります。
練ったものを人数分に分けて・・
中餡を包んで出来上がり。
おいしい亥の子餅の出来上がりです。
担当:藤野
ACTIVITY
2025.10.27
本日秋の和菓子教室Aコースの最終回でした。
今日は「亥の子餅」を作りました。
まず材料を混ぜ合わせます。
よく混ぜ合わせた生地を蒸し器で蒸します。
蒸しあがったらボールに入れて良く練ります。
練ったものを人数分に分けて・・
中餡を包んで出来上がり。
おいしい亥の子餅の出来上がりです。
担当:藤野