2025.05.12
- 活動報告
和菓子教室2回目開催しました♪
和菓子教室2回目開催しました。
和菓子教室第2回目開催しました。
今日はレンジで簡単「わらびまんじゅう」を作りました。
材料を耐熱ボールに入れてわらび粉が完全に溶けるまでよく混ぜます。
それを{レンジにかける→混ぜる}を何度か繰り返しわらび餅を作ります。
わらび餅生地をきな粉を敷いたバットに落とし人数分に分けます。
生地にあんこを包みます。
生地がプルプルしてるので包むのが大変でした。
口の中でとろける様な美味しい本わらび粉のみを使用した「わらびまんじゅう」皆さんで美味しく頂きました。
次回は「くずまんじゅう」を作ります。
担当:藤野