2025.01.27
- 活動報告
冬の和菓子教室開催しました。
冬の和菓子教室開催しました。
本日1月~3月迄の冬の和菓子教室本日初日でした。
今日は初日ですが「練きり」を作りました。初春にふさわしい「梅」です。
材料を混ぜ合わせます。
まずは白玉粉や白あん等の材料を混ぜ合わせます。
生地を作ります。
混ぜ合わせたら皿に広げて電子レンジで熱を加え練り上げていきます。
ピンクに染めます。
梅のねりきりの完成です。
練上がった生地を人数分に分けそれぞれ丸めて梅の形に成形します。
最後に花弁を飾って出来上がりです。
可愛い梅の練りきりの出来上がりです。
皆さんで美味しく頂きました。
担当:藤野