2024.12.09
- 活動報告
和菓子教室最終日開催しました。
和菓子教室最終日開催しました。
本日9月から始まった秋の和菓子教室の最終日でした。
今日は最終日と言う事で少し難度の高い「豆大福」をレンジで作りました。
まずは材料を混ぜ合わせます。
何度かレンジで加熱して粘りが出るまでよくこねます。
餅生地になったら粉を敷いたバットに広げて赤えんどうを敷きます
餅生地で包んだら人数分に切り分けます。
中にあんこを入れて丸めます。
先生と一緒に皆さん真剣に包んでいます。
まだ温かい出来立ての豆大福を皆さんでいただきました。
次回の「和菓子教室」は令和7年1月~3月、冬の和菓子を作ります。
皆さまのご応募お待ちしています。
担当:藤野