総合ケアコミュニティ・せせらぎ ショートステイ

サービス紹介

一日の流れ

7:30

朝食

ダイニングで皆さんと朝食を召し上がっていただきます。

9:00

ティータイム/レクリエーション/入浴/排泄介助

体操をされたり、テレビを見ながら、ゆったり過ごされています。

11:30

昼食

13:00

ティータイム/レクリエーション/入浴/排泄介助

15:00

おやつ

17:30

夕食

お食事について

主食について

  • 常食
  • 軟飯
  • 全粥
  • ミキサー粥

おかずについて

  • 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
  • 一口刻み:1.5~2cm程度にカットしてあります。
  • 極刻み:5㎜程度に刻んであります。
  • ソフト:歯茎でつぶすことができるやわらかさ。食材の粒を残して固めたものです。
  • ミキサー:食材をミキサーにかけたなめらかなペースト状のお食事です。
  • ゼリー:ミキサーにかけた食材を増粘剤でまとめたお食事です。

これ以外に細かな対応をご希望の方は、栄養士までご相談ください。

   

職員体制

事業所責任者(管理者) 1名
 事業所の管理業務を行います。
介護支援専門員・相談員 2名
介護支援専門員・社会福祉士・介護福祉士等
看護師・介護士

看護師(正看護師・准看護師) 介護士(介護福祉士・初任者研修等)