優っくりグループホーム町田森野

サービス紹介

一日の流れ

6:00

起床のお手伝い

介助が必要な方の起床介助を行います

7:00

朝食

朝食の提供を行います

9:00

健康観察・体操・水分補給

バイタルサインの測定、座って行える体操の実施、水分補給を行います

12:00

昼食

昼食を提供します

13:00

健康観察、入浴、レクリエーション

おやつ作りに制作などレクリエーションを楽しみます

入浴も行います

15:00

おやつ

おやつの提供を行います

17:30

夕食

夕食の提供を行います

20:00

就寝

必要な方へ就寝介助を行います

お食事について

主食について

普通のご飯の他に、軟飯、全粥をご用意しております。
軟飯は、普通のご飯と全粥の中間の硬さです。ご希望があれば3分粥、5分粥、7分粥もご用意できます。お米は美味しい山形の『つや姫』を使用しています。


おかずについて

  • 常食:一般の高齢者向けに軟らかく、食べやすい大きさにしてあります。
  • 魚ほぐし:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
  • 一口大:2~3cm程度にカットしてあります。
  • 刻み:お魚を食べやすいように小骨と皮をはずし、ほぐしてあります。
  • 極刻み:3~5mm程度に刻んであります。

これ以外に細かな対応をご希望の方は、栄養士までご相談ください。

職員体制

事業所責任者(管理者) 1名
(介護支援専門員・介護福祉士) 事業所の管理業務を行います。
事業所支配人 1名
(介護支援専門員・看護師)
介護支援専門員 1名
(介護支援専門員・看護師)