2025.10.23
- 活動報告
さつまいものオレンジジュース蒸しを作って見た
こんにちは、
ゆっくりグループホーム町田森野2階です。

本日のおやつ作りでは、秋の味覚・さつまいもを使った特別なおやつを作りました!
その名も 「さつまいものオレンジジュース蒸し」。

さつまいもをじっくり蒸してからオレンジジュースと合わせることで、自然な甘みと爽やかな柑橘の香りが絶妙にマッチしました。
ほんのりとした酸味がアクセントになり、後味もさっぱりとしたおやつに仕上がりました。

「オレンジの香りがいいね!」
「甘すぎなくて食べやすい!」
と、利用者の皆さんにも大好評でした。
おやつ作りを通して、季節を感じながら楽しい時間を過ごすことができました。
次回もお楽しみに!

インスタグラムリール動画版もご覧くださいね,,
↓↓↓
https://www.instagram.com/reel/DPqvXxLjxpF/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
<アンディカ>

