2025.01.21
- 活動報告
【健康クッキングサロン】大寒に栗と黒ごまのお汁粉です。
皆さん、こんにちは。
1月20日は大寒です。
一年で寒さが最も厳しくなる時期ですね。
さて、本日の『健康クッキングサロン』では、2回目の栗と黒ごまのお汁粉と
ごろごろチョコレートを作りました。
みんなで手分けをしてお汁粉とチョコレートを作ります。
寒い時期にお汁粉を食べるとほっこりと癒されますね。
冬の季節にぴったりだと思います。
そして、ごろごろチョコレートも、、、、(*´▽`*)
お味は如何でしたでしょうか?
来月は、舌触りが滑らかな、生チョコレートを作ります。
お楽しみに。。。
北品川ゆうゆうプラザ 中山