2025.08.12
- ファミリー・サポート
今日は何の日 ~豆腐の日~
今日は何の日 ~豆腐の日~
猛暑続きの夏、食欲があまりない時でも冷ややっこなら食べられたりしますね。
わたしが好きなのはネギ醤油にごま油&ラー油を少々かけたものです。。
先輩アドバイザーさんは、新玉ねぎを薄くスライスして鰹節をかけてごま油と醤油で味付けしたもの。
本日来所いただいたサポーターさんは美味しいお豆腐限定ですが、何もつけずにいただくのが一番好き!
だそうです。通ですねgood
それでは、変わり種のタレのご紹介
①韓国のりと納豆、おしょうゆ
②すりおろしたキュウリに、ゆでたオクラをみじん切りを混ぜて味付けはめんつゆで
③みじん切りの玉ねぎ、チューブの生姜、昆布茶、お醤油
色々味変して冷ややっこを楽しみましょう!
北区ファミリーサポートセンター MH