2024.12.15
- ファミリー・サポート
カット野菜なべ
カット野菜なべ
まな板要らずのお鍋のご紹介~、ずぼら飯も野菜たっぷりとれるから罪悪感なし?!かもしれません。。。
材料-----------------
キャベツやミックスの千切りカット野菜 1袋~2袋
もやし 1袋
豚バラ肉 200g
調味料-----------------
顆粒出汁(中華でも和風でも)、お醤油 大1、みりん大2、酒大2、水400cc、塩適量 味をみつつ
①、調味料の材料でお出汁を作ります
②、①に豚バラ肉を入れて灰汁をとります
③、野菜を入れてひと煮たちすれば出来上がり
私は〆に中華麺やうどんを入れて卵を落していただいてます。身体ポカポカして、洗い物も少なくて助かります。
北区ファミリーサポートセンター MH