2025.03.01
- お食事
♦開所記念日 お祝い膳♦
こんにちは、奉優の家 管理栄養士の遠藤です。
本日は開所記念日でした!昼食はお祝い膳を提供しました(^▽^)
いつもと雰囲気が異なるお食事、喜んでいただけたのではないでしょうか?
♦本日の献立♦
・お赤飯
・刺身盛り合わせ
・茶碗蒸し
・二色和え
・つみれ汁
・ぶどうゼリー
施設のご利用者様にとってお食事は「毎日の楽しみ、生きる喜び」だと私は考えています。
疾患による食事の制限がある方やいつもはなかなか食事が進まない方にも、
特別な日は美味しく楽しく、食べたいものを食べたいだけ召し上がっていただきたいです。
それを叶えるのが管理栄養士の役割であり責務であると考えております。
今後もご利用者様の笑顔を糧に、栄養と健康のサポートをしてまいります!
今年度も奉優の家をよろしくお願いいたします。私もはやく一人前になれるよう日々精進してまいります!
奉優の家 管理栄養士 遠藤