2025.04.26
- 活動報告(IN)
研修風景
皆さま、こんにちは。
優っくり看護小規模多機能介護代田の脇島です。
今日は食事作りの研修中。
常食は見たことあるげど、ムース?ペースト?初めて聞いた!はじめて見た!という声もちらほら。
一つのメニューにも、食べやすさや嚥下機能に合わせていろんな形があることを学びました。
見た目も綺麗でやさしい工夫がいっぱい。
「食べること」って体だけじゃなく、心も満たしてくれる大切な時間なんだなぁと改めて実感しました。
脇島
※全員で研修に参加したため、今回はエプロンの数が足りず着用していないスタッフがいますが、実際に調理する際は、エプロンの着用を徹底いたします。
ご利用者様と職員の日々の様子を毎日Instagramで発信中!!!
ぜひこちらもご覧ください!!!
フォローお待ちしております♪
https://www.instagram.com/itchan_blog?igsh=NnNpYmgydXF2azNr&utm_source=qr
https://www.instagram.com/hy_daita_kantaki?igsh=b3V6c3h4ZHh6Mnhi&utm_source=