2025.10.14
- 認知症デイサービス
【沓掛デイ】和歌山県の郷土料理「すろっぽ」です!【献立】
本日はお昼ご飯に、和歌山県の郷土料理である「すろっぽ」をお出ししました!
人参や大根を千六本に刻んだ料理なので「せんろっぽん」、それがなまって「すろっぽ」になったと言われているそうです!

千切りにした人参や大根の煮物なのですが、酢が入っているのが特徴となります~(^^♪


箸休めにぴったりですね☆彡
(沓掛デイ・岩永)
ACTIVITY
2025.10.14
本日はお昼ご飯に、和歌山県の郷土料理である「すろっぽ」をお出ししました!
人参や大根を千六本に刻んだ料理なので「せんろっぽん」、それがなまって「すろっぽ」になったと言われているそうです!

千切りにした人参や大根の煮物なのですが、酢が入っているのが特徴となります~(^^♪


箸休めにぴったりですね☆彡
(沓掛デイ・岩永)