2023.11.07

  • 活動報告

初心者でも作れる和菓子教室!

11月7日(火)、和菓子教室を開催しました!
今月の和菓子は『芋ようかん』です。

さつまいもにはたくさん種類がありますが
今回は紅あずまで芋ようかんをつくりました。



つくる工程だけでなく、
さつまいもの皮には
栄養素がたっぷりなので皮が残っていてもいいこと、
粉寒天は性質上、扱うのにコツがいることなど、
皆さん先生の話に聞き入っていました。

あえて裏ごししない芋ようかんは食べ応え十分で、
さつまいも本来の甘さを感じるおいしさでした。

みなさんも秋の和菓子を堪能してみてください!!

O

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む
過去の活動報告
(アーカイブ)