2025.11.07
- 活動報告
【低栄養予防料理教室】美味しいピザを作りました!
11月7日(金)
本日の調理実習は、生地からこねるピザを作りました!
ピザの生地は、強力粉を使用して、しっかり体重を乗せてこねます。
ピザの生地が滑らかになったら、お好みのものをトッピングして、美味しいピザを作りました。
マルゲリータ、カレーチーズピザ、そしてたまごの乗ったビスマルクピザ。
ホワイトソースも自家製の米粉を使用したものです。
ホワイトソースは、米粉を使用することでだまになりずらく、簡単にできます。
「ピザが大きい、小さい」など話題になりましたが、みんな同じ重量の強力粉を使用しているので、伸ばし具合によって大きさはまちまちです。
美味しく、楽しく、ピザをみんなで食べました。
来週の土曜日も同じ内容で講座をします!
皆様、是非ご参加お待ちしております。
ふじみ野市立介護予防センター
C.O.

