2025.06.11
- 活動報告
【センター北デイ】入梅の日に【パティシエ俱楽部】
本日は【パティシエ俱楽部おじ様編】と題しまして
おじ様の閃き!(頭じゃないよ!)(おっちゃん改め おじ様言ってるよ!)
梅の実、氷砂糖、瓶 この3点で仕込むのは・・・梅シロップであります!(ホワイトリカーを入れれば梅●だよ!)
では!梅シロップ作りに立候補して頂いた方々と Rejoignez le club des pâtissiers !
ヘタを取って 水洗いした梅を優しく拭いて
と細かい作業ではありましたが、以外と楽しそう?
では瓶に入れて行きます!
梅を入れて、氷砂糖でミルフィーユ!
では!完成した梅シロップの瓶と一緒に!
いい感じに出来上がるのが約2か月後?
水や炭酸水で割ったりして、美味しく頂きましょう!
センター北デイ
周藤