2025.06.06
- お食事
SSお食事だより~6月ハレの日寿司
SSお食事だより~6月花想いハレの日寿司
アジサイの美しい季節にちなんで、先日6月のハレの日寿司を提供しました。
・「かきまぶり」
・蒸し鶏のオクラおろし
・すまし汁
・あじさいゼリー
「かきまぶり」は和歌山県の郷土料理で、乾物や野菜を使ったチラシ寿司です。
アジサイを彩ったゼリーとあわせて6月の季節を味わっていただきました。
支援課 管理栄養士 Y
ACTIVITY
2025.06.06
SSお食事だより~6月花想いハレの日寿司
アジサイの美しい季節にちなんで、先日6月のハレの日寿司を提供しました。
・「かきまぶり」
・蒸し鶏のオクラおろし
・すまし汁
・あじさいゼリー
「かきまぶり」は和歌山県の郷土料理で、乾物や野菜を使ったチラシ寿司です。
アジサイを彩ったゼリーとあわせて6月の季節を味わっていただきました。
支援課 管理栄養士 Y