2025.06.05
- お食事
お誕生日フレンチ
こんにちは!
本日は6月のお誕生日の方のお祝いということで、本格フレンチ料理をご提供いたしました!
・本日のメニュー
・サフランライス
・渡り蟹のビスク
・牛肉の赤ワイン煮
・ウニと赤ピーマンのムースのコンソメジュレ
・ブリュレ
調理師さんがフレンチ出身ということで今月はフレンチ料理をご提供させていただきました!
ウニと赤ピーマンのムースはきれいに2層に分かれており、目でも楽しめるお料理になっておりました!
牛肉の赤ワイン煮も利用者様でも召し上がっていただけるくらいやわらかく煮込まれており、ナイフがいらないくらい
ホロホロでした。
利用者様もペロリと召し上がっている様子見られ、見た目、味両方で楽しんでいただけるお食事の提供に
努めてまいります!
支援課 管理栄養士 O