2025.10.14
- お食事
さつま芋ごはん🍠
本日の昼食は、さつま芋ご飯、さわらの照り焼き、すろっぽ、味噌汁、マンゴー缶でした。
今が旬のさつま芋がたくさん入ったさつま芋ご飯を提供しました。

すろっぽとは、和歌山県の郷土料理で千切りの大根や人参の煮物になります。酢が入っているのが特徴です。

支援課 K
ACTIVITY
2025.10.14
本日の昼食は、さつま芋ご飯、さわらの照り焼き、すろっぽ、味噌汁、マンゴー缶でした。
今が旬のさつま芋がたくさん入ったさつま芋ご飯を提供しました。

すろっぽとは、和歌山県の郷土料理で千切りの大根や人参の煮物になります。酢が入っているのが特徴です。

支援課 K