等々力の家ショートステイ

2025.01.15

  • 活動報告

本日の昼食

本日は「小正月」といって、年末の準備から元旦、松の内と続いてきた正月を締めくくる日。

一般的な小正月の日程は、1月15日、または1月14日~16日の3日間を指します。

各地域ではお正月飾りなどや縁起物を持ち寄って燃やす「どんど焼き」と呼ばれるお焚き上げが行われたりしますね。

そんな本日の昼食は・・・

赤飯

刺身3点盛り

レンコンと鶏肉の煮物

大根と平天の香味ドレッシングサラダ

赤だしのあさり汁

新鮮なお刺身とにふっくら炊いてある赤飯。

身体に浸みわたる赤だし汁。

大変豪華な昼食でした。

経営管理課

のひら

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む