2024.05.29
- お食事
今月の食育メニュー/アボカド
今月の食育メニュー食材は、アボカドでした!
おしながき
・豚バラ肉味噌焼きアボカド丼
・清汁
・南瓜のいとこ煮
・春菊のごま和え
果物であるアボカドは、脂質が高く、その資質はコレステロールを減らす成分が含まれます。
脂質が多いため、少量でも栄養補給が出来ます。その他、ビタミンやミネラルも豊富です。
冷凍するとアイスクリームのような食感になります。
食欲の落ちる夏場に活用できる食材だと思います。管理栄養士
ACTIVITY
2024.05.29
今月の食育メニュー食材は、アボカドでした!
おしながき
・豚バラ肉味噌焼きアボカド丼
・清汁
・南瓜のいとこ煮
・春菊のごま和え
果物であるアボカドは、脂質が高く、その資質はコレステロールを減らす成分が含まれます。
脂質が多いため、少量でも栄養補給が出来ます。その他、ビタミンやミネラルも豊富です。
冷凍するとアイスクリームのような食感になります。
食欲の落ちる夏場に活用できる食材だと思います。管理栄養士