2024.05.05

  • お食事

こどもの日

本日昼食は、こどもの日メニューを提供しました。

おしながき

・海鮮ばらちらし寿司

・清汁

・大学芋

・菜の花とうどの白和え

・柏餅

ご入居者様の人気上位の海鮮を使ったばらちらし寿司です。

旬のウドは香りよく柔らかいですね、食物繊維とカリウムが豊富で塩分を流してくれます。

これも旬のふきと、ゆずの香りが共演した清汁もお寿司によく合います。

あるご入居者様は、柏餅は味噌餡がお好きだとお話しされました。

フロアを回りながら、ご入居者様のお話をお聞きすることが出来ました。

美味しいお食事を取りながら、お好きなもののお話をされる笑顔がとても素敵でした。

管理栄養士

一覧へ戻る

カテゴリ
年月で絞り込む
過去の活動報告
(アーカイブ)