2024.04.18

  • お食事

*【イベント食】4/12 お花見御膳 ~献立編~*

こんにちは!

4月12日は桜の季節にちなんで、お花見御膳というイベント食を提供いたしました。

~献立~

アサリと菜の花のご飯
魚の西京焼(サワラ)
薩摩揚とじゃが芋の煮物
キャベツのゆかり和え

すまし汁

桜餅風ゼリー

.

↑こちらは常食です。

菜の花の緑、錦糸卵の黄色、ゼリーのピンク…春の花畑や桜の木を連想させる、綺麗な色合いに仕上がりました!

煮物に花形の麩を使用したり、春の魚と書いて「鰆」をチョイスしたり、細部にもお花見シーズンらしさを取り入れています。

↑こちらはあら刻みです。

↑こちらは極刻みです。

↑こちらはペーストです。

.

.

次回もお楽しみに!

管理栄養士

一覧へ戻る