2025.05.29
- 活動報告
食中毒に要注意!の季節です。
気温の高い日が増え、徐々に湿気の多い季節になってきました。
年間を通して食中毒に注意が必要ですが、そんな季節は、特に細菌性の食中毒が増える時期ともいわれます。食中毒の原因と対応、厚生労働省の「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」、衛生的な手洗いなど委員会内で確認しました。施設全体で確認し、予防に努めてまいります。
支援課K
ACTIVITY
2025.05.29
気温の高い日が増え、徐々に湿気の多い季節になってきました。
年間を通して食中毒に注意が必要ですが、そんな季節は、特に細菌性の食中毒が増える時期ともいわれます。食中毒の原因と対応、厚生労働省の「家庭でできる食中毒予防の6つのポイント」、衛生的な手洗いなど委員会内で確認しました。施設全体で確認し、予防に努めてまいります。
支援課K