2025.09.08
- 活動報告
肉じゃが作りました
利用者の方々と、肉じゃが作りをしました。
具材の、じゃがいも・人参・玉ねぎ・豚肉を用意します。まずは、野菜を洗います。人参の皮は、ピーラーですいすい。じゃがいもの芽取りも何のその。どんどんカットされ、切り揃えられていきます。皆さんの手際の良さに驚かされました。
鍋にサクサクいれたら、あとは煮上がりを待つだけです。良い香り~(^^♪
みんなで作ったものは格別です。大鍋いっぱい、完食しました♬ 支援課 管理栄養士 K.O
ACTIVITY
2025.09.08
利用者の方々と、肉じゃが作りをしました。
具材の、じゃがいも・人参・玉ねぎ・豚肉を用意します。まずは、野菜を洗います。人参の皮は、ピーラーですいすい。じゃがいもの芽取りも何のその。どんどんカットされ、切り揃えられていきます。皆さんの手際の良さに驚かされました。
鍋にサクサクいれたら、あとは煮上がりを待つだけです。良い香り~(^^♪
みんなで作ったものは格別です。大鍋いっぱい、完食しました♬ 支援課 管理栄養士 K.O