2025.08.23
- 活動報告
【問題】何をしているのでしょうか?
【答え】豚汁の塩分濃度を測っているでした。
今日は、先週に引き続きフロアの皆さんと豚汁づくりをしました。じゃがいもを切る人、しめじをほぐす人、味噌を計る人、食材を操ることはお墨付きの方々ばかりなので、あっという間です。最後に味噌を入れたら出来上がり。今日は、豚肉・根菜類・きのこと色々入れて煮込んでいるので十分出汁が出ています。塩分濃度もちょうどよい。美味しくできました。 支援課 管理栄養士 K.O
ACTIVITY
2025.08.23
【答え】豚汁の塩分濃度を測っているでした。
今日は、先週に引き続きフロアの皆さんと豚汁づくりをしました。じゃがいもを切る人、しめじをほぐす人、味噌を計る人、食材を操ることはお墨付きの方々ばかりなので、あっという間です。最後に味噌を入れたら出来上がり。今日は、豚肉・根菜類・きのこと色々入れて煮込んでいるので十分出汁が出ています。塩分濃度もちょうどよい。美味しくできました。 支援課 管理栄養士 K.O