最新情報
活動報告
2023/03/13 14:24:00
「和菓子教室」開催日!
本日「和菓子教室」最終日を開催しました。
今日は浮島カステラを作りました。
桜の花が乗った、和風のカステラです。

黄身と白身に分けた卵をそれぞれ混ぜて粉とあんこと混ぜ合わせます。

緑とピンクに色付けした生地を、流し缶に緑を下に、その上にピンクの生地を流し込みます。

その上に桜の花を並べたら蒸し器で蒸して出来上がり

綺麗に2段になった浮島カステラの出来上がりです!

次回は4月から春~夏の和菓子教室が新たに開始します。
4月に入ると募集が始まります。皆様のご応募お待ちしています。
今日は浮島カステラを作りました。
桜の花が乗った、和風のカステラです。
黄身と白身に分けた卵をそれぞれ混ぜて粉とあんこと混ぜ合わせます。
緑とピンクに色付けした生地を、流し缶に緑を下に、その上にピンクの生地を流し込みます。
その上に桜の花を並べたら蒸し器で蒸して出来上がり
綺麗に2段になった浮島カステラの出来上がりです!
次回は4月から春~夏の和菓子教室が新たに開始します。
4月に入ると募集が始まります。皆様のご応募お待ちしています。
担当:藤野・井本