最新情報

活動報告
2019/09/30 11:05:00

とよキッチン第34回開催しました!

とよキッチンのテーマは「楽しい×脳活性×料理」です。献立を考える ⇒ 買い物 ⇒ 調理 ⇒ 食事を通して、コミュニケーションをとりながら、楽しい時間を過していただく当日申し込み型のサロンです。

 

↓ こんなお悩みありませんか? ↓

 ◇ あまり外出をしない

 ◇ ひとりで過ごす時間が長い

 ◇ ひとりで食事をすることが多い

 ◇ いつも決まったメニュー

 ◇ 品数が少なく栄養バランスが偏りがち

 

↓ そんなあなたに「とよキッチン」がおすすめ! ↓

 ◆ 予定が合う時にふらっと参加できる

 ◆ 皆でわいわい楽しみながら料理が作れる

 ◆ 栄養バランスを考え、買い物、調理することで、脳を刺激する!

 ◆ 出来立ての食事をみんなで一緒に食べられる


↓ 9月27日(金)の様子をご紹介します! ↓ 
今年度は大規模修繕のため、今回が最後の回となりました。会場は、はつらつセンター豊玉の2階調理実習室です。とよキッチン第34回は男性3名、女性6名の参加がありました♪




メニュー決めでは…

本日は9名の参加があり、予算も多めになったということで豪華にメインを二品!『ロールキャベツ』と『鶏肉の煮物』に決定!!




本日のメニューは…

・ごはん

・ロールキャベツ

・鶏肉の煮物

・酢の物

・柿

の5品です!


ご馳走が出来上がりました♪本日も皆さんからお腹いっぱいのお声を頂きました!最終日たくさんのご参加ありがとうございました

 担当:野中・富永