最新情報

お食事
2018/12/31 18:49:00

本日の夕食【年越し蕎麦】

本日の夕食【年越し蕎麦】

 

本日は大晦日です。夕食に、年越し蕎麦をお出ししました。


お箸で、フォークで、短く切ってスプーンで、と、食べやすい食べ方で召し上がって頂きました。

大晦日にお蕎麦を食べる由来については、
「細く長く、長寿でいられるように」とか、
「雨風に負けない、丈夫な作物である蕎麦にちなんで」とか、諸説あるようです。
 
お蕎麦にちなんで、来年も皆様が変わりなくお過ごしになれますように。

本年は、大変お世話になりました。
よいお年をお迎え下さいませ。

お品書き
 ・年越し蕎麦
 ・かきあげ、さつま芋の天ぷら
 ・ほうれん草の胡麻和え
 ・みかん