最新情報

活動報告
2022/11/16 19:22:00

✿11月おやつ作り~調理編

今月もバラフロアー恒例おやつ作りが行われました。
メニューは秋色パフェ。サツマイモのペーストが乗ったパフェとなります。




まずは消毒。
コロナ感染者が再び増えている中、消毒はしっかり行って頂きます。
グローブを装着して、いざ開始!

 

まずはカステラを一口大に千切ります。



千切ったカステラは専用のカップの中へ。
均等になるよう、とても真剣な表情で分けて下さっていました。



おやつ作りにはかかせないホイップクリームは、ご利用者様にどのくらいのせるか聞きながら足していきます。
これだけでも十分美味しそうではありますが、なんといっても今回は「秋色パフェ」
最初にお伝えした「さつま芋ペースト」が乗らなければお話になりません。

仕上げは千切ったカステラをカップに分けて下さったH様にお願いしました。





とっても几帳面でちょっと心配性なH様。
何度もスタッフにやり方や量を確認しながら慎重に「さつま芋ペースト」を乗せて下さっていました。



そして完成!
スタッフが「完成で~す」と声を掛けると、ぱちぱちぱちとご利用者様の拍手が響き渡りました。(*^_^*)

ゆう作