最新情報
活動報告
2022/06/24 17:08:00
6月のおやつ作り第三弾~コーヒーゼリー作り~
霧が丘デイサービスのブログをご覧いただきありがとうございます。
本日はおやつ作り第三弾『コーヒーゼリー』を作りました。
一般フロアーの分も作ったので30個ほど皆様で力を合わせて、今回も頑張りました!!
エプロンと三角巾を付けて頂き…。

手洗いと、手袋、手指消毒、テーブルや調理器具の消毒を行い、衛生管理に気を付けて行ってまいります。

ブラックコーヒーゼリーと、ミルクコーヒーゼリーの二層にしていきます。
まずは、ブラックコーヒーと砂糖、ゼラチンを泡だて器で良ーくよーく混ぜました!!

30人分だと量も多いです。
ゼラチンがダマにならない様に、一生懸命混ぜていらっしゃいました。

今度は、ミルクコーヒーゼリーです!
こちらもダマにならない様に素早く、シャカシャカシャカと手首をたくさん動かしながら混ぜていらっしゃいました。

お一人で持つのが難しい方は、職員が少しサポートします。

コーヒーの良い匂いがフロアー中に♡待ち遠しいです♡
冷蔵庫で冷たく冷やして固まるのを待ちます!
ピー母
本日はおやつ作り第三弾『コーヒーゼリー』を作りました。
一般フロアーの分も作ったので30個ほど皆様で力を合わせて、今回も頑張りました!!
エプロンと三角巾を付けて頂き…。
手洗いと、手袋、手指消毒、テーブルや調理器具の消毒を行い、衛生管理に気を付けて行ってまいります。
ブラックコーヒーゼリーと、ミルクコーヒーゼリーの二層にしていきます。
まずは、ブラックコーヒーと砂糖、ゼラチンを泡だて器で良ーくよーく混ぜました!!
30人分だと量も多いです。
ゼラチンがダマにならない様に、一生懸命混ぜていらっしゃいました。
今度は、ミルクコーヒーゼリーです!
こちらもダマにならない様に素早く、シャカシャカシャカと手首をたくさん動かしながら混ぜていらっしゃいました。
お一人で持つのが難しい方は、職員が少しサポートします。
コーヒーの良い匂いがフロアー中に♡待ち遠しいです♡
冷蔵庫で冷たく冷やして固まるのを待ちます!
ピー母