最新情報

活動報告
2020/01/11 15:37:00

☆闇カレー☆ カレーに里芋!?緑の豆!?

今日は、今年初調理プログラム☆
新年初の献立は、みんな大好きカレー♪
でも普通のカレーじゃつまらない!

ってことで、今日のカレーは一味違いますよ!!

今日もスペシャルな調理娘たちが大活躍です!!

回数を重ねることで、「包丁持つの久しぶり」と仰っていた方も、
すっかり感を取り戻したようです!
手際の良さは、さすが!!

さぁ一味違うカレーとは、いったいなにが入っているのでしょう・・・

これは、枝豆!?
まさか、カレーを作りながら一杯やっているのか?????

安心してください、呑んでませんよ!


そして今日のハイライト('ω')



片付けにご協力いただいているみなさん。厨房まで洗い物を運びます。
仲良く並んで、『カモの大行進』みたいで、なんだかとても愛らしかったです(*'▽')

なにが入ってるか味わいながら、いざ実食!!
 


「あら?」
カメラに映った自分にびっくり!(*´ω`*)
 
おいしいと大好評~♪
 
黙々と味わう男性陣!
 
なにが入ってるかわかりました~?

ジャガイモの代わりに、里芋!
お肉の代わりに、竹輪!
枝豆、人参、玉ねぎ!

里芋が本当に大好評!!
みなさんカレーと言ったらジャガイモと思ってませんか??
断言しましょう!里芋の方が絶対合う!!!!!
里芋のとろみがカレーのコクを増し、味わい深く、そしてマイルドにしてくれます!
騙されたと思って1度やってみて(*^-^*)

枝豆もオススメ!
夏っぽい感じがしますが、最近の冷凍は下手したら生よりおいしい!
枝豆はとても栄養が豊富!
カレーの邪魔をすることなく、そっとアクセントになり、彩りもいいしこちらもぜひぜひ!!

初賞味のカレーは大成功!大好評!でした(^_-)-☆

みんなの料理も腕前もぐんぐん上昇、献立力もみるみる成長!
そのうち家庭の冷蔵庫にあるものでフレンチフルコースなんて作っちゃうかも!?


奉優デイ川崎有馬 加藤久可