最新情報

活動報告
2019/02/06 11:00:00

ザ・男の料理~食べるにこだわる講座 調理実習編~

1月30日(水) 午前10:00~ 

「食べるにこだわる講座 調理実習編」を開催しました

今回は、当センター初の男性限定で行いました

講座開始前、少し緊張した面持ちで、エプロン・三角巾・マスクの3点セットを

参加者同士で確認しながら身につけている姿はとってもフレッシュ!!でした。

調理実習を指導して頂いたのは、

㈱フォーラル ひかり薬局

管理栄養士 橋本 真奈 さんです。

「男性限定」ということで、普段料理をしない方でも、

簡単に美味しくできるメニューを考えて頂きました。ありがとうございます

 

調理が始まると、先生の説明を熱心に聞き、配布されたレシピをしっかりと読み、

一つ一つの作業をみんなで確認・協力して行っていました(*^─^*)

 

 

盛り付けも協力して行い、さあ出来上がり

本日のメニューは 「ポテトサラダの豚肉包み」 「きゅうりの塩昆布たたき」 「なすの胡麻あえ」 です。

 

食事の最中には 「想像以上に美味しい!」 「これなら家でも出来るよ」

など、色々な感想を話しながら男性同士のランチタイムを楽しんでいました。

食後も講座終了時間ぎりぎりまで、「今日のメニューのカロリーは?」

とか「電子レンジで肉を加熱するときのポイントは?」などなど

先生にたくさんの質問があり、大盛況の調理実習でした♪♪

 

参加してくださったみなさんに、笑顔で「楽しかったよ~!」

と言っていただけたので、

来年度も「男性限定」の調理実習を行いたいと思っています。

日程などはお便りでお知らせしますので、楽しみにお待ち下さい(。・∀・。)