最新情報
活動報告
2023/03/18 15:55:00
低栄養予防講話( ˘ω˘ )行いました!
17日(金)、低栄養予防講話
「日本の文化!五味を知り、活用!上手に減塩する!」
を実施しました(*^^*)
減塩ってただ、お塩を控えると味気なくなくなってしまいます。
なので、うまく「お出汁」を使うお料理を、使用してお料理をしていただくことで簡単に美味しいお料理で減塩をしていくことが出来ます(*^^*)

お味噌汁だったり、煮物、どんな出汁がどんなお料理に合うのか、また日本以外の国の味覚の概念も学びました☆
皆さん、五味について学び、自宅でも「出汁」を使うお料理をしていこうかなと言っておりました☆
C.O
「日本の文化!五味を知り、活用!上手に減塩する!」
を実施しました(*^^*)
減塩ってただ、お塩を控えると味気なくなくなってしまいます。
なので、うまく「お出汁」を使うお料理を、使用してお料理をしていただくことで簡単に美味しいお料理で減塩をしていくことが出来ます(*^^*)
お味噌汁だったり、煮物、どんな出汁がどんなお料理に合うのか、また日本以外の国の味覚の概念も学びました☆
皆さん、五味について学び、自宅でも「出汁」を使うお料理をしていこうかなと言っておりました☆
C.O