最新情報

活動報告
2019/12/02 17:11:00

【介護予防フェスティバル】多世代交流調理実習

11月30日(土)に介護予防フェスティバルにて、「多世代交流調理実習」を実施いたしました!

メニューは手軽に作れるお料理で

冷凍餃子とカット野菜のスープ餃子
レンジで簡単酢豚をカイエー薬局さんの管理栄養士さんと共催で実施いたしました!

冷凍餃子とカット野菜は、コンビニで購入できるもので、簡単に作れるスープにです。

皆さん、コンビニを利用しない、冷凍餃子自体は購入したことがあるけど、そのまま召し上がっていた等のお声をいただきましたが、温かいスープにしたのは初めて!
美味しいというお声をいただきました。

レンジ酢豚の会は、カイエー薬局さんの管理栄養士さんの作成したレシピです!

冷凍食品のから揚げを使用して、電子レンジで美味しい酢豚を作れるというレシピです。

豚肉を粉を付けて揚げるのは大変だし、固くなりがちですが、冷凍のから揚げを使用することで、やわらか~~~く、また下味が付いているので、とてもおいしく食べられるお料理になります!


こちらの会は、カイエー薬局さんの管理栄養士が主に運営をしていただき、いつもの管理栄養士の運営とも違い、華やかな雰囲気でした(^^♪



お子様の参加もあり、とても賑やか、みなさんと交流ができました。

包丁の使い方も上手です( *´艸`)

お野菜を切るお手伝いも
、ご自宅でも積極的にしているみたいです!

将来は、コックさん?(管理栄養士さんかなぁ???)

とても華麗な包丁使いです!

いつもの調理実習とは、雰囲気も違い、とても楽しまれました(#^.^#)